Mitarbeiterin oder Mitarbeiter (m/w/d) für Wissenschaftskommunikation

EntgGr. 13 TV-L, 100 %

Im Exzellenzcluster PhoenixD (Photonics, Optics, and Engineering - Innovation Across Disciplines) der Leibniz Universität Hannover ist eine Stelle als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter (m/w/d) für Wissenschaftskommunikation (EntgGr. 13 TV-L, 100 %) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Stelle ist gemäß der Projektlaufzeit bis zum 31.12.2025 befristet.

• Leitung von (Leuchtturm-)Projekten in der Öffentlichkeitsarbeit bzw. Wissenschaftskommunikation mit Bezug zu PhoenixD
  • Redaktionelle Administration der PhoenixD Webpräsenz
  • Verfassen von Texten für die breite Öffentlichkeit, Industrie und Wissenschaft
  • Erstellen von z.B. Broschüren, Roll-ups, Postern, Präsentationen, Filmen und sonstige Web- und Print-Medien
  • Erstellen eines regelmäßig erscheinenden Newsletters
  • Organisation von Ständen auf Messen, Konferenzen und weiteren Veranstaltungen, auf denen PhoenixD präsent sein soll
  • Förderung einer gemeinsamen PhoenixD-Identität
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Technologiekoordinator von PhoenixD

Voraussetzung für die Einstellung ist ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium, vorzugsweise der Natur- oder Ingenieurswissenschaften (Master oder Diplom).

Gefordert werden zusätzlich:

• Ausgeprägte kommunikative und organisatorische Fähigkeiten
  • Erfahrung beim Schreiben von Texten für unterschiedliche Zielgruppen
  • Erfahrungen mit dem Layout, der Editierung und dem Design von Print- und Web-Medien (z.B. mit Adobe Illustrator/InDesign, CorelDraw, InkScape, GIMP, etc.)
  • Erfahrungen mit MS Office
  • Teamfähigkeit und Empathie
  • Verhandlungssichere Englischkenntnisse
  • Reisebereitschaft

Zudem sind eine journalistische Zusatzausbildung und Erfahrungen mit der Arbeit in interdisziplinären Teams von Vorteil.

Der Arbeitsplatz ist für eine Besetzung mit Teilzeitkräften geeignet, sofern dieser dadurch in vollem Umfang abgedeckt werden kann.

Die Leibniz Universität Hannover will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 31.03.2019 ausschließlich in elektronischer Form an

E-Mail: application@phoenixd.uni-hannover.de

Exzellenzcluster PhoenixD
Nienburger Str. 17

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Dr. Sebastian Dikty (Tel. 0511 762-14777,
E-Mail: sebastian.dikty@phoenixd.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.