Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich der Bildgebenden Optoakustik (EntgGr. 13 TV-L, 75%)

Am Hannoverschen Zentrum für Optische Technologien (HOT) ist eine Stelle als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich der Bildgebenden Optoakustik  (EntgGr. 13 TV-L, 75%)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 24 Monate befristet. Eine Verlängerung ist vorgesehen. Der Stellenumfang entspricht 75% der tariflichen Arbeitszeit. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben.

Die ausgeschriebene Stelle befasst sich mit dem Aufbau und der Validierung eines Systems zur bildgebenden Optoakustik in den Lebenswissenschaften, insbesondere der Dermatologie. Das Thema ist Teil eines interdisziplinären Projekts zur Entwicklung multimodaler Systeme in Lebenswissenschaften / Medizin. Eine enge Zusammenarbeit mit klinischen Partnern ist gewährleistet.

Wir bieten eine motivierte dynamische Arbeitsatmosphäre in einem anwendungsnahen Forschungsfeld an der Schnittstelle zwischen Optik, Physik und Ingenieurswesen.

Abgeschlossenes Studium (Master) in Physik, Optischen Technologien, Ingenieurwissenschaften oder einer verwandten Fachrichtung. Vertiefte Kenntnisse in mindestens einem der folgenden Gebiete: Optoakustik, Datenanalyse, Bildgebende Verfahren, Machine Learning / Deep Learning. Erfahrungen in allgemeiner Optik und Photonik, optischer Messtechnik sowie gute Programmierkenntnisse z.B. in Matlab und LabView sind von Vorteil. Wir erwarten ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Motivation, Freude am selbständigen, experimentellen und theoretischen Arbeiten sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.

Für Auskünfte steht Ihnen Prof. Dr. Bernhard Roth,
Tel.: 0511 762-17907,
email: bernhard.roth@hot.uni-hannover.de,
gerne zur Verfügung.