Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich der Raman-Umweltanalytik (EntgGr. 13 TV-L, 75%)

Am Hannoverschen Zentrum für Optische Technologien (HOT) ist eine Stelle als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich der Raman-Umweltanalytik (EntgGr. 13 TV-L, 75%)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 24 Monate befristet. Eine Verlängerung ist vorgesehen. Der Stellenumfang entspricht 75% der tariflichen Arbeitszeit. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben.

Die ausgeschriebene Stelle befasst sich mit dem Aufbau eines neuartigen Systems zur Raman-Analytik von Bakterien und Spurenstoffen in der Umwelt. Beteiligte Partner, sind für weitere Analytik-Modalitäten und Funktionalitäten verantwortlich. Eine enge Zusammenarbeit und reger Austausch zwischen allen Partnern ist gewährleistet.

Wir bieten eine motivierte dynamische Arbeitsatmosphäre in einem anwendungsnahen Forschungsfeld an der Schnittstelle zwischen Optik, Physik und Ingenieurswesen.

Abgeschlossenes Studium (Master) in Physik, Optischen Technologien, Ingenieurwissenschaften oder einer verwandten Fachrichtung. Vertiefte Kenntnisse in mindestens einem der folgenden Gebiete: Raman-Spektroskopie und -Analytik, Optische Systeme, Multivariate Datenanalyse. Erfahrungen in allgemeiner Optik und Photonik, Lasertechnik, optischer Messtechnik sowie gute Programmierkenntnisse z.B. in Matlab und LabView sind von Vorteil. Wir erwarten ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Motivation, Freude am selbständigen, experimentellen und theoretischen Arbeiten sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.

Für Auskünfte steht Ihnen Prof. Dr. Bernhard Roth,
Tel.: 0511 762-17907,
email: bernhard.roth@hot.uni-hannover.de, gerne zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inklusive Empfehlungsschreiben an

Oder per Mail an Frau Vera Vollmert: vera.vollmert@hot.uni-hannover.de

Webseite: www.hot.uni-hannover.de